【レシピ】豚肉とキクイモの味噌炒め

pork-kikuimo-misosaute00

豚肉とキクイモの味噌炒めのレシピです。

キクイモは皮ごと使え、生でも食べられたりと便利ですね。

材料(2人分)

  • 豚肉・・・150g
  • キクイモ・・・150g
    A

  • 味噌・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1

作り方

  1. Aは混ぜておき、豚肉は食べやすい大きさに、キクイモは綺麗に洗って皮ごと薄めにスライスします。
    pork-kikuimo-misosaute01
  2. フライパンに油を引き、中火で豚肉とキクイモを炒め、キクイモに火が通ったらAを加えて炒め合わせれば完成です。
    pork-kikuimo-misosaute02

 

コメントを残す