【レシピ】簡単!豚ロースと玉ねぎのサッパリ蒸し

pork-onion-ponzu00

簡単!豚ロースと玉ねぎのサッパリ蒸しのレシピです。

豚肉をサッパリ食べたい時に。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉・・・350g
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 酒・・・大さじ3
  • ポン酢・・・大さじ2
  • ショウガすりおろし・・・小さじ1
  • ごま油・・・小さじ1

作り方

  1. 薄くスライスした玉ねぎの上に食べやすい大きさに切った豚肉を乗せて酒を振り、600Wのレンジで6〜8分加熱します。
    pork-onion-ponzu01
  2. ポン酢とショウガとごま油を混ぜてかければ完成です。
    pork-onion-ponzu02

 

コメントを残す