【レシピ】豚もも肉とほうれん草のピカタ

pork-spinach-piccata00

豚もも肉とほうれん草のピカタのレシピです。

薄いお肉もボリューミーになって嬉しいですね。

材料(2人分)

  • 豚もも肉薄切り・・・200g
  • ほうれん草・・・1袋
  • 卵・・・2個
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・少々
  • バター・・・10g
  • オリーブオイル・・・大さじ1

作り方

  1. ほうれん草を茹でて水に取り、水気を絞ったらみじん切りにして溶き卵と合わせ、粉チーズも混ぜておきます。
    pork-spinach-piccata01
  2. 豚肉に塩コショウと小麦粉をまぶし、卵液にさっとくぐらせ、バターとオイルを溶かしたフライパンでこんがり焼けば完成です。
    pork-spinach-piccata02

 

コメントを残す