【レシピ】豚バラブロックの赤ワイン煮込み

pork-wine-tomato00

豚バラブロックの赤ワイン煮込みのレシピです。

いつもはレバーでする味付けをバラブロックで試してみました。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉・・・400g
  • 塩コショウ・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
    A

  • 赤ワイン・・・1カップ
  • カットトマト・・・300g
  • はちみつ・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2
  • 中濃ソース・・・大さじ1

作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振ったら、鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出し、豚肉を炒めます。
    pork-wine-tomato01
  2. 豚肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込み、汁気が半分くらいになったら完成です。
    pork-wine-tomato02

 

コメントを残す