【レシピ】ジャガイモとひじきのカレーバター炒め

potato-hijiki-curry-butter00

ジャガイモとひじきのカレーバター炒めのレシピです。

ひじきとバターの組み合わせが好きです。

材料(1人分)

  • ジャガイモ・・・中2個(約200g)
  • 乾燥ひじき・・・3g
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バター・・・少々
  • カレーパウダー・・・少々
  • 塩コショウ・・・少々
  • パセリ・・・少々

作り方

  1. ひじきをたっぷりの水で20分ほど戻したら水気を切り、ジャガイモは皮をむき一口大に切ってレンジ600Wで4分チンします。
    potato-hijiki-curry-butter01
  2. フライパンにオイルを引いてジャガイモとひじきを中火で少し炒めたら、カレーパウダーとバターを入れさらに炒めます。
    potato-hijiki-curry-butter02
  3. 塩コショウで味を整えパセリをかければ完成です。
    potato-hijiki-curry-butter03

 

コメントを残す