【レシピ】かぼちゃの赤ワイン煮

pumpkin-wine00

かぼちゃの赤ワイン煮のレシピです。

かぼちゃの煮物もたまには少し違う味で。色は悪いけど美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ・・・可食部500g
  • 水・・・1カップ
  • 赤ワイン・・・1カップ
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 醤油・・・大さじ3

作り方

  1. かぼちゃは種を取り少し大きめに切ります。
    pumpkin-wine01
  2. 鍋にかぼちゃと水、ワインを入れ中火にかけ、沸騰したら砂糖を加え落し蓋をし、火を弱め10分ほど煮込みます。
    pumpkin-wine02
  3. 醤油を加えてさらに5分ほど煮込み、竹串がスッと通れば完成です。
    pumpkin-wine03

 

コメントを残す