【レシピ】紫大根と塩昆布のサラダ

purpleradish-shiokonbu-salad00

紫大根と塩昆布のサラダのレシピです。

いつもの塩昆布和えにレモン汁をプラスして、爽やかさを出してみました。

材料(4人分)

  • 紫大根・・・中1本(500g)
  • 塩昆布・・・大さじ3
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • レモン汁・・・大さじ1
  • 白ゴマ・・・大さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき、5mmくらいのいちょう切りにします。
    purpleradish-shiokonbu-salad01
  2. 大根に塩昆布を揉み込んで少ししんなりしたら、残りの材料を全て加えて和えれば完成です。
    purpleradish-shiokonbu-salad02

 

コメントを残す