【レシピ】紫大根とツナのカレマヨサラダ

purpleradish-tuna-currymayo00

紫大根とツナのカレマヨサラダのレシピです。

歯ごたえがパリポリ楽しいサラダです。

材料(2人分)

  • 紫大根・・・小さめ1本(300g)
  • ツナ缶・・・1缶
  • 塩・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • カレーパウダー・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむき5mmくらいのいちょう切りにしたら、塩を揉み込んでしんなりさせておきます。
    purpleradish-tuna-currymayo01
  2. 水気を絞った大根と、油を切ったツナに残りの材料を全て加えてよく和えれば完成です。
    purpleradish-tuna-currymayo02

 

コメントを残す