【レシピ】冷凍うどんと缶詰めで!サバ玉バターうどん

sabatama-udon00

冷凍うどんと缶詰めで!サバ玉バターうどんのレシピです。

簡単で洗い物もあまり出ません。サバをつぶしながら混ぜて食べると美味しいです。
サバ缶は鍋で煮てもok。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん・・・1玉
  • サバ味噌煮缶・・・1缶
  • バター・・・10g
  • 卵・・・1個

作り方

  1. サバ缶は蓋を開けバターを乗せたらコンロに置き、中身がグツグツして温まるまで弱火にかけます。焦がさないよう注意。
    sabatama-udon01
  2. 冷凍うどんを袋のまま600Wのレンジで3分半チンし、サバ缶汁ごとと生卵をトッピングすれば完成です。
    sabatama-udon00

 

コメントを残す