【レシピ】和えるだけ!サラダチキンでカレマヨうどん

salachicke-currymayo-udon00

サラダチキンでカレマヨうどんのレシピです。

カレマヨ味はうどんにも良く合います。

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • サラダチキン(プレーン)・・・1パック
  • ブロッコリー(茹でたもの)・・・1/4株
  • プチトマト・・・3個
  • フライドオニオン・・・少々
    A

  • マヨネーズ・・・大さじ4
  • カレー粉(粉末タイプ)・・・小さじ2
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. A混ぜ、サラダチキンを裂いて和えておきます。
    salachicke-currymayo-udon01
  2. うどんは表示時間通りに茹で、水でシメます。
    salachicke-currymayo-udon02
  3. うどんと1を和えたら、ブロッコリーと1/4に切ったトマトを乗せフライドオニオンを散らせば完成です。
    salachicke-currymayo-udon03

 

コメントを残す