【レシピ】サーモンのタルタルマフィンサンド

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サーモンのタルタルマフィンサンドのレシピです。

タルタルはレンジで作るので簡単です。
卵の爆発には気をつけてちゃんと黄身をつぶし、お使いのレンジによって時間を加減して下さい。

材料(2人分)

  • マフィン・・・2個
  • 鮭切り身・・・2枚
  • サラダ菜・・・6枚ほど
  • 卵・・・2個
  • きゅうりのピクルス・・・短め2本
  • マヨネーズ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
    A

  • 薄力粉・・・100g
  • 牛乳・・・100cc
  • 卵・・・1個
  • 塩・・・少々

作り方

  1. 耐熱ボウルに卵を入れ黄身をつぶしたらふんわりラップをし、卵が固まるまで600wのレンジで1分ほど加熱します。
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  2. フォークで卵を潰し、マヨネーズと砂糖、塩コショウ、刻んだピクルスを和えてタルタルソースを作ります。
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  3. Aを混ぜて衣をつくり、鮭の切り身を中温の油でカラッと揚げます。
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  4. トーストしたマフィンにサラダ菜とサーモンをサンドしたら、タルタルをたっぷりかけて完成です。
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