【レシピ】おかひじきと豆苗のレンジでナムル

saltwort-peasprout-namul00

おかひじきと豆苗のレンジでナムルのレシピです。

ナムルはレンジを使えばお手軽ですね。

材料(2~4人分)

  • おかひじき・・・1袋
  • 豆苗・・・1袋
  • 塩コショウ・・・少々
  • ごま油・・・大さじ2
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • 白ゴマ・・・小さじ2

作り方

  1. おかひじきと豆苗は洗って食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分チンします。
    saltwort-peasprout-namul01
  2. 水気をしっかり切った1に鶏ガラスープの素と白ゴマ、ごま油を加えて和え、塩コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やせば完成です。
    saltwort-peasprout-namul02

 

コメントを残す