【レシピ】オイルサーディンとほうれん草のフリッタータ

sardine-frittata00

オイルサーディンとほうれん草のフリッタータのレシピです。

スパニッシュオムレツ、トルティージャ、フリッタータ。ほとんど同じだよね。

材料(2~4人分)

  • 卵・・・4個
  • オイルサーディン・・・1缶
  • ほうれん草・・・2株
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • パセリ・・・少々
  • 粉チーズ・・・少々
  • ケチャップ・・・好きなだけ
    A

  • 牛乳・・・大さじ1
  • 塩・・・2つまみ
  • コショウ・・・少々
  • 粉チーズ・・・小さじ2

作り方

  1. ほうれん草は洗ってラップで包みレンジ600wで2分チンした後5cm程に切り分け、粗熱をとっておきます。
    sardine-frittata01
  2. ボウルに卵、ほうれん草、Aを入れよく混ぜます。
    sardine-frittata02
  3. フライパンにオリーブオイルを引いて中火にし、2を流し入れかき混ぜながら半熟になったら汁気を切ったサーディンを並べます。
    sardine-frittata03
  4. 蓋をして弱火で5分焼いたらお皿などを使い裏返して、さらに5分焼けば完成です。
    粉チーズとパセリを散らしてケーキのように切り分けましょう。ケチャップをかけて食べるのもオススメです。
    sardine-frittata04

 

コメントを残す