【レシピ】冷凍ミックスと塩麹で!海鮮塩ダレ焼きうどん

seafood-shiokoji-udon00

冷凍ミックスと塩麹で!海鮮塩ダレ焼きうどんのレシピです。

冷凍シーフードミックスは便利ですね。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん・・・1袋
  • 冷凍シーフードミックス・・・100g
  • キャベツ・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩麹・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. 冷凍うどんは600Wのレンジで2分30秒加熱し、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
    seafood-shiokoji-udon01
  2. ごま油を温め、キャベツとミックスを炒め火が通ったら、うどん、塩麹、酒、スープの素を加えてさっと炒め合わせれば完成です。
    seafood-shiokoji-udon02

 

コメントを残す