【レシピ】さっぱり!小松菜と鶏ももの塩麹レモン鍋

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さっぱり!小松菜と鶏ももの塩麹レモン鍋のレシピです。

ポン酢や、オリーブオイルと塩で食べてみて下さい。
シメにはお蕎麦が美味しいです。

※レモンは輸入品や、国産でも農薬等の心配があるものは皮を取り除いて輪切りにして下さい。

材料(2~4人分)

  • 水・・・1.5l
  • 鶏ガラスープの素・・・大さじ1
  • 塩麹・・・大さじ3
  • 鶏もも肉・・・400g
  • 小松菜・・・1袋
  • レモン・・・1個
  • 大根・・・1/4本

作り方

  1. 鶏ももと小松菜は食べやすい大きさに、レモンはよく洗い3mm程度の薄切りに、大根は皮をむいておろしておきます。
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  2. 鍋に水とガラスープの素、塩麹を加えて煮立たせ、鶏ももを加えます。
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  3. 鶏ももに火が通ったら、小松菜とレモンを敷き詰め大根おろしも加えて蓋をし、3分程待てば完成です。
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