【レシピ】大量消費!大葉で和風ジェノベーゼパスタ

shiso-genovese00

大葉で和風ジェノベーゼパスタのレシピです。

大葉を安く大量に買えたらジェノベーゼ風のソースにします。

材料(1人分)

  • パスタ・・・100g
  • 海苔(細切り)・・・2つまみ
    A

  • 大葉・・・15g(40枚くらい)
  • オリーブオイル・・・1/2カップ
  • ミックスナッツ・・・20g
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・小さじ1
  • 醤油・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. Aをミキサーなどで1分くらい撹拌し、ソースを作っておきます。
    shiso-genovese02
  2. パスタを表示時間通りに茹でます。塩はお湯1lにつき10g入れましょう。
    shiso-genovese01
  3. パスタが茹で上がったら、ボウルに湯切りしたパスタとソースを入れよく和え、器に盛り海苔を散らせば完成です。
    shiso-genovese03

 

コメントを残す