【レシピ】大豆ミートでキーマカレー

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大豆ミートでキーマカレーのレシピです。

お肉を使わず大豆ミートでヘルシー。

材料(2~4人分)

  • 大豆ミート(ミンチ)・・・50g
  • バター・・・10g
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • 塩コショウ・・・少々
    A

  • 水・・・2カップ
  • カレー粉(粉末タイプ)・・・大さじ3
  • フライドオニオン・・・大さじ3
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • ウスターソース・・・小さじ1
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1

作り方

  1. 大豆ミートはぬるま湯に30分程つけた後水でよく洗い、ギュッと絞っておきます。
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  2. フライパンにバターを熱しニンニクを入れ香りを出したら、大豆ミートとAを加えます。
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  3. 中火で10分程、汁気が少なくなるまで煮込み、塩コショウで味を整えれば完成です。
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