ホーム普通のレシピ副菜のレシピ 【レシピ】ほうれん草の粉チーズ和え 2018年12月23日 SHARE ツイート シェア はてブ LINE Pocket ほうれん草の粉チーズ和えのレシピです。 おひたしと同じくらい簡単です。 材料(2人分) ほうれん草・・・1把 塩コショウ・・・少々 オリーブオイル・・・大さじ1 粉チーズ・・・大さじ2 作り方 ほうれん草はさっと茹でたら水に取り、水気をしっかり絞ったら食べやすい大きさに切ります。 オリーブオイルと粉チーズで和えて、塩コショウで味を調えれば完成です。 レシピブログランキングに参加中♪ぽちっとしていただけたら嬉しいです。 コメントを残す コメントをキャンセル