【レシピ】めかじきとしめじのホイル焼き

swordfish-in-foil00

めかじきとしめじのホイル焼きです。

ホイルを開けた瞬間、フワっとバターとキノコの香りが漂います。
ホイル焼きはグリルも汚れないのが良いですよね。

材料(2人分)

  • めかじき切り身・・・2枚
  • しめじ・・・1パック
  • バター・・・20g
    A

  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々
  • 白ワイン・・・小さじ1
  • 醤油・・・小さじ1

作り方

  1. めかじきはAで下味をつけ、しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
    swordfish-in-foil01
  2. アルミホイルの上にしめじ、めかじき、しめじとサンドし、バターをのせ、しっかり閉じます。
    swordfish-in-foil02
  3. オーブン(予熱なし)250度で25分焼けば完成です。
    swordfish-in-foil03

 

コメントを残す