【レシピ】めかじきときのこのバター醤油ソテー

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めかじきときのこのバター醤油ソテーのレシピです。

きのこはマッシュルーム以外でもokです。

材料(2人分)

  • めかじき・・・2枚
  • マッシュルーム・・・1パック
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • バター・・・20g
  • 醤油・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • ピンクペッパー(お好みで)・・・少々

作り方

  1. めかじきは水分を拭き取り塩コショウをしたら、薄力粉を全体にまぶします。
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  2. フライパンにオイルを中火で温め、めかじきをこんがり焼き目がつくまで焼いたら裏返して蓋をし、さらに2分程焼きます。
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  3. かじきは皿に移しておき、同じフライパンでスライスしたマッシュルームを炒め、しんなりしてきたらバター、醤油、酒を加えます。
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  4. ソースを少し煮詰めたら、盛り付けためかじきの上にかけ、ピンクペッパーをお好みで散らせば完成です。
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