ホーム普通のレシピ副菜のレシピ 【レシピ】卵焼きのなめ茸餡 2018/12/06 SHARE ツイート シェア はてブ LINE Pocket 卵焼きのなめ茸餡のレシピです。 少し余ったなめ茸はあんかけに使えます。 材料(2人分) 卵焼き・・・卵3個で作ったもの 水溶き片栗粉・・・片栗粉大さじ1水大さじ2 A なめ茸・・・50g だし汁・・・1カップ 醤油・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 作り方 Aを鍋でひと煮立ちさせたら、火を弱め水溶き片栗粉を加えてゆっくり混ぜ、とろみをつけます。 卵焼きになめ茸餡をかければ完成です。 レシピブログランキングに参加中♪ぽちっとしていただけたら嬉しいです。 コメントを残す コメントをキャンセル
コメントを残す