【レシピ】意外と簡単!手羽元でタンドリーチキン

tandoori-chicken00

意外と簡単!手羽元でタンドリーチキンのレシピです。

タレに漬け込めば、後はオーブンで焼くだけなのでとっても簡単。

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽元・・・10本くらい
  • 塩コショウ・・・少々
    A

  • ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3
  • カレー粉・・・大さじ2
  • ケチャップ・・・大さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • しょうがすりおろし・・・小さじ1
  • はちみつ・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ、漬けダレを作ります。
    tandoori-chicken01
  2. 手羽元全体に塩コショウをすり込んだ後漬けダレを揉み込んだら、冷蔵庫で一晩置きます。
    tandoori-chicken02
  3. 常温に戻した手羽元を、オーブン(予熱なし)250度で30分焼けば完成です。
    tandoori-chicken03

 

コメントを残す