【レシピ】あっさり!ピータン豆腐丼

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ピータン豆腐丼です。

食欲があんまりない時でもモリモリ食べれるあっさり豆腐丼に、好きなひとは好きなピータンを合わせました。

ピータンは栄養価も普通の卵より高くなっているので、力をつけたい時にぴったりです。

材料(2人分)

  • ご飯・・・丼2杯
  • うずらのピータン・・・12個
  • 絹ごし豆腐・・・1丁
  • ザーサイ・・・30g
  • 青ねぎ・・・適量
  • カシューナッツ(砕き)・・・1適量
    A

  • 醤油・・・大さじ2
  • 酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • ニンニクすりおろし・・・小さじ1
  • 豆板醤・・・小さじ1/4

作り方

  1. Aを混ぜ、さいの目に切った豆腐、ピータン、ザーサイと和えます。
    tofu-pitan01
  2. 丼にご飯と1を盛り、ねぎとナッツを散らして完成です。
    tofu-pitan02

 

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