【レシピ】えのきとツナのなめ茸風

tuna-enoki-nametake00

えのきとツナのなめ茸風のレシピです。

ご飯がとってもすすみます。

材料(2人分)

  • えのき・・・1袋
  • ツナ缶・・・2缶
    A

  • だしの素・・・小さじ1
  • 醤油・・・大さじ3
  • みりん・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜ合わせておきます。えのきは根本を切った後3等分に切り分けて下さい。
    tuna-enoki-nametake01
  2. 鍋にえのきと油を切ったツナを入れ中火でしんなりするまで火を通し、Aを加えて5分ほど煮込み、煮汁が少なくなれば完成です。
    tuna-enoki-nametake02

 

コメントを残す