【レシピ】フープロで!かぶとひき肉のトマトスープ

turnip-tomato-soup00

フープロで!かぶとひき肉のトマトスープのレシピです。

面倒なみじん切りはフードプロセッサーにまかせます。

材料(4~6人分)

  • かぶ・・・特大1個(1kg弱)
  • にんじん・・・1本
  • 玉ねぎ・・・1個
  • キャベツ・・・1/4個
  • トマトジュース・・・400ml
  • ひき肉・・・250g
  • ケチャップ・・・大さじ4
  • 中濃ソース・・・大さじ2
  • ニンニクすりおろし・・・大さじ1
  • コンソメスープ・・・5カップ
  • 塩コショウ・・・少々

作り方

  1. 野菜は全て皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにします。
    turnip-tomato-soup01
  2. 鍋に油をひきニンニクを炒め香りを出したら、ひき肉も加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさっと炒めます。
    turnip-tomato-soup02
  3. スープ、トマトピューレを加え、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。
    turnip-tomato-soup03

 

コメントを残す