【レシピ】空芯菜と鶏モモのオイスター炒め

waterspinach-oyster-saute00

空芯菜と鶏モモのオイスター炒めのレシピです。

空芯菜のシャキシャキ感が大好きです。

材料(2人分)

  • 空芯菜・・・1袋(約200g)
  • 鶏モモ肉・・・250g
  • 片栗粉・・・大さじ1くらい
  • 塩コショウ・・・少々
  • ごま油(仕上げ用)・・・少々
    A

  • 鶏ガラスープの素・・・小さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 醤油・・・小さじ1
  • オイスターソース・・・大さじ1

作り方

  1. Aを混ぜておき、空芯菜と鶏モモは食べやすい大きさに、鶏モモには片栗粉を全体にまぶします。
    waterspinach-oyster-saute01
  2. フライパンに油を引き、中火で鶏モモを炒め火が半分通ったくらいで空芯菜を加えます。
    waterspinach-oyster-saute02
  3. 全体に火が通ったらAを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えた後、ごま油を回しかければ完成です。
    waterspinach-oyster-saute03

 

コメントを残す