【レシピ】材料3つ!ホエイと塩麹でにんじんの浅漬け

wheyshiokoji-pickles-carrot00

ホエイと塩麹でにんじんの浅漬けのレシピです。

水切りヨーグルトを作った時の余ったホエイで簡単浅漬け。
ホエイ(乳清)はボウルにザルを重ねキッチンペーパーなどを敷き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば簡単に出来ます。

材料(2~4人分)

  • にんじん・・・2本
  • 塩麹・・・大さじ2
  • ホエイ・・・大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむきスティック状に切ります。
    wheyshiokoji-pickles-carrot01
  2. にんじんに塩麹とホエイを揉み込みます。
    wheyshiokoji-pickles-carrot02
  3. 漬物容器などに入れ冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
    wheyshiokoji-pickles-carrot03

 

コメントを残す