【レシピ】冬瓜の皮とツナのマヨきんぴら

wintermelon-kinpira00

冬瓜の皮とツナのマヨきんぴらのレシピです。

食材はなるべく捨てずに使いたいですね。

材料(4人分)

  • 冬瓜の皮・・・300g
  • ツナ缶・・・2缶
  • マヨネーズ・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ3
  • 砂糖・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 白ゴマ・・・少々

作り方

  1. 冬瓜の皮は洗って細切りにし、耐熱ボウルに入れふんわりラップをしたら600Wのレンジで2分ほど加熱します。
    wintermelon-kinpira01
  2. フライパンにマヨネーズを引き、中火で冬瓜の皮を火が通るまで炒めます。
    wintermelon-kinpira02
  3. 油を切ったツナと調味料、ゴマを加え、汁気を飛ばしながら炒め合わせれば完成です。
    wintermelon-kinpira03

 

コメントを残す