【レシピ】ズッキーニと人参の豚バラロール

zucchini-carrot-porkroll00

ズッキーニと人参の豚バラロールのレシピです。

バルサミコソースがよく合う一品です。

材料(2~4人分)

  • 豚バラ肉・・・12枚
  • ズッキーニ・・・1本
  • にんじん・・・1本
  • 塩コショウ・・・少々
  • 片栗粉・・・少々
    A

  • バルサミコ酢・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 醤油・・・大さじ2

作り方

  1. Aを混ぜておきます。ズッキーニとにんじんは三等分した後縦四つ割りにし、にんじんは600wのレンジで4分チンします。
    zucchini-carrot-porkroll01
  2. ズッキーニとにんじんを豚バラでしっかり巻いたら、塩コショウと片栗粉を全面にふります。
    zucchini-carrot-porkroll02
  3. フライパンに油を引いて2を中火で全体に焼き目がつくまで焼き、水を少し入れて火を弱め蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
    zucchini-carrot-porkroll03
  4. Aを回しかけて転がしながら少し煮詰めれば完成です。
    zucchini-carrot-porkroll04

 

コメントを残す